Selasa, 03 Agustus 2010

Rambutan Susu Cooklat




BAHAN :
- 100g meisjis (polos)
- 500g susu bubuk
- 100g margarin/mentega cair (dingin)
- 2 butir kuning telur
- ½ sendok teh garam
- 120ml susu cair
- Minyak goreng secukupnya
- 150g dark chocolate coating
- 15 buah manisan ceri merah bertangkai

HIASAN :
- 5 buah ceri hijau untuk daun
- 15 tangkai ceri

CARA MEMBUAT :
1] Masukkan tepung susu dalam panci, lubangi tengahnya, lalu masukkan mentega cair, kuning telur dan garam, aduk. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
2] Bentuk adonan bulat sebesar buah rambutan dengan diisi manisan ceri merah yang telah dilepas tangkainya. Simpan tangkai ceri untuk nanti.
3] Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Dinginkan.
4] Cairkan chocolate coating dengan di-tim. Tusuk bola-bola susu dengan tusuk gigi dan celup ke dalam coklat cair. Untuk mengeringkan, tancapkan pada sterofom atau gabus. Setelah coklat agak mengeras, taburi dengan meisjis sampai rata.
5] Jika coklat telah mengeras, cabut tusuk giginya dan ganti dengan tangkai ceri. Hiasi dengan potongan ceri hijau yang dipotong menyerupai daun. Letakkan rambutan dalam cup kertas dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar